武侠小说泰斗金庸逝世,享年94岁
发布时间:2019-07-14 03 来源: 互联网 浏览量:185


来源 投资家网 ( ID: touzijias )

整理 李世豪

行业

1、武侠小说泰斗金庸逝世,享年94岁

据香港媒体报导,笔名为“金庸”的武侠小说泰斗查良镛逝世,享年94岁。金庸笔下创作多部脍炙人口的武侠小说,包括《射雕英雄传》、《神鵰侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等。

2、证监会回应市场关切:减少不必要干预,引导中长期资金入市

证监会发布声明称,围绕资本市场改革,正加快推动三方面工作:一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。三是鼓励价值投资。

 

3、银保监会:不断提高对民营企业、小微企业授信的比重

银保监会副主席王兆星30日在新闻发布会上表示,加大信贷倾斜力度,在新增贷款当中,不断地提高对民营企业、小微企业授信的比重。指导银行保险机构,要从发展战略、市场定位方面,把民营经济、小微企业放在更重要的位置,同时要把改进民营企业、小微企业金融服务、发展普惠金融等放在董事会、高管层工作中更加重要的位置。对民营企业、对小微企业做得好的,应该给予更多的激励。

4、小米回应财政部点名:相关报道涉小米部分与事实不符

有媒体报道,部分互联网公司因存在跨境转移利润、逃避缴纳税款,被财政部点名,相关报道涉及小米的部分与事实严重不符。财政部此次公告的检查为2017年财政部会计监督检查,是针对2016年的会计信息质量进行的检查。根据财政部公告,小米存在部分费用摊销核算错误、对外赠送商品未作为视同销售行为申报缴税、报销发票管理不规范、费用管理制度不完善等问题。以上问题均已整改完成,并获得财政部认可。(新浪财经)

 

5、苏宁易购回应“逃税”:会计工作失误导致漏缴

此前消息,据财政部会计质检报告,苏宁易购存在偷税逃税现象,苏宁官方对此回应称,该报道与事实严重不符,“问题为财政部在检查时发现的会计事务所执业质量存在的问题,而非所谓的‘逃税等问题突出’”。其中,关于“重复申报研发费用加计扣除342.28万元”该重复申报问题存在,是会计工作中的失误,其导致苏宁漏缴了以该数字为基数计算得出的40万余元的所得税。(新浪科技)

 

6、恒大拟进行美元优先票据国际发售,许家印有意认购10亿

10月30日早,中国恒大发布公告称,公司间接全资附属公司景程有限公司拟进行美元优先票据的国际发售,用于现有离岸债务再融资。票据发行价格将根据市场情况以及投资者兴趣而定。中国恒大主席兼执行董事许家印已表明有意认购本金总额最多达10亿美元之票据,以表示其对本集团的支持及信心。如建议票据发行落实,中国恒大将另行公布许家印建议票据发行的认购详情。(新京报)

 

7、YC中国CEO陆奇知乎提问:人工智能时代怎样让创业公司成功?

继马化腾、李开复等人之后,YC中国创始人兼CEO陆奇近日也现身知乎提问,其关注点在人工智能与创业。陆奇的问题是:“在人工智能时代,怎样的创新环境和措施能让更多科技驱动的创业公司成功,使其不再是大型科技公司的专利?”这是知乎“互联网洞见者”线上活动的一部分。根据问题编辑日志,陆奇是在29日晚21点提出问题,这也是他在知乎目前唯一的动态。(知乎)

 

8、暴风集团第三季度净亏损1.24亿元

暴风集团今日发布2018年第三季度财报。财报显示,暴风集团第三季度营收2.4亿元,同比下滑45.89%;扣除非经常性损益后,净亏损为1.24亿元。前三季度,暴风集团营收10.3亿元,同比下滑18.86%;净亏损2.28亿元;扣除非经常性损益后,净亏损为2.35亿元。暴风集团预测,2018年全年归属于上市公司股东的净利润为负。(品玩)

 

9、大众汽车三季度净盈利26.7亿欧元

大众汽车周二发布财报称,第三季度净盈利从上年同期的9.9亿欧元增至26.7亿欧元,超过市场预期。营收从上年同期的550亿欧元增至552亿欧元,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的555.7亿欧元。运营利润从上年同期的17.2亿欧元增至27.1亿欧元。大众汽车表示,今年前三季计入了与柴油排放问题相关的24亿欧元一次性开支。(新浪财经)

 

10、险资首支驰援上市公司产品成立,中国人寿专项产品拟募200亿

银保监会主席郭树清公开表示加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度不到10天后,首支保险专项产品已于近日成立。据了解,中国人寿资产管理有限公司设立了保险行业首支专项产品“国寿资产—凤凰系列产品”,目前,该专项产品已经中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。据了解,“国寿资产—凤凰系列产品”目标总规模200亿元。(经济观察网)

 

11、FF大部分员工将停薪留职,贾跃亭亟待临时融资

一名FF美国员工表示,从2018年11月1日起,大部分员工将要furlough(休假),只有少部分员工留下,该名员工预计,留下的人少于100个,并且只拿最低薪水,此状态预计至少会持续两个月。此前,FF官方曾表示,FF全球近2000人,其中美国有1300人。更早一点,FF已发布第一轮降薪裁员通知,并通知称,公司还不得不进行裁员。(财新)

资本

1、成都设立100亿元上市公司帮扶基金


10月30日消息,成都市政府近日出台了上市公司纾困帮扶八条政策措施,将按照“政府引导、社会参与”的原则,建立100亿元上市公司帮扶基金。此次扶持将采取股权、债权等方式向上市公司及实际控制人提供资金支持,化解上市公司或实际控制人流动性风险。

 

2、老虎证券拟赴美上市,传计划融资2亿美元


10月30日消息,据彭博报道,老虎证券正考虑赴美上市,计划进行规模2亿美元的募资。有知情人士称,老虎证券已指定银行安排IPO事宜,预计明年第一季度在美国上市。

 

3、儿童数字内容平台KaDa故事完成近亿元A+轮融资


投资家网10月30日消息,儿童数字内容平台“KaDa故事”今日在京召开发布会,创始人兼CEO谢琳斐在会上宣布公司已经完成由挚信资本领投的近亿元A+轮融资,三七互娱跟投,好未来继续增持。谢琳斐表示,本轮融资将主要用于内容体系建设、提升产品体验性、提高市场占有率方面。

 

4、云帐房完成高瓴资本领投的3亿元C轮融资


投资家网10月29日消息,云帐房宣布已于近日完成C轮3亿元人民币融资,本轮融资领投方是其B轮领投方高瓴资本。云帐房创始人兼CEO薛兴华表示:未来,云帐房将继续构建智能财税服务生态产业链。

 

5、大易有塑获过亿元C轮融资,深创投独家战略投资


投资家网10月29日消息,盟大集团召开大易有塑融资新闻发布会,宣布正式完成C轮融资,由深圳市创新投资集团(下称“深创投”)独家战略投资。本轮融资将主要用于拓展业务规模、扩大产业链布局,以及人才梯队建设、前后端系统建设、升级物流体系和基于大数据技术规划新材料智能制造生态园。

 

6、消费金融出海品牌Akulaku获7000万美元C轮融资


10月30日消息,消费金融出海品牌Akulaku宣布完成7000万美元C轮融资。本轮融资由凡普金科集团领投、红杉印度、BlueSky Venture Capital、启明创投等机构跟投。

另:长期坚持原创不容易,大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!

[正商课堂]

十三年前

身患冠心病乳腺癌股骨头坏死三大病症

医生宣判她的生命只剩一年半

十三年后

年近七旬一头乌发满口贝齿

传授自愈课,被患者尊称“养生导师”;

 

上海交大自然医学研究所执行所长—潘肖钰

中医养生

《激发人体自愈力》

让你的生命自在运行

扫描下方二维码立即获得

☟☟☟

商务合作:yangqin6060(微信)

投递BP:bp@wefinances.com