比凯美瑞还帅气,比雅阁更年轻,全新帕萨特能否续写B级车的销量神话
发布时间:2019-07-14 03 来源: 互联网 浏览量:268

在国内的轿车市场中,大众品牌绝对是销量的代名词。国内轿车销量榜单前十的车型中甚至有一半都是大众品牌的车型。可以说,国内市场对大众品牌有着很高的认可度。而帕萨特作为大众在B级车中的担当车型,在市场中也一直有着非常高的关注度。自从2000年进入中国市场以来,帕萨特在国内的累计销量已经超过了250万辆,可谓是口碑销量双丰收。而就在本月底,全新一代的帕萨特也将要迎来它在国内市场的正式上市。作为换代车型,全新帕萨特基于MQB平台打造,内饰和外观均经过重新设计,诚意满满。那么今天,小编就和大家一起看下这款上市在即的全新帕萨特。

全新的家族化外观

外观来看,全新帕萨特的前脸依旧是熟悉的大众风格,不过由于该车型使用了全新的家族化设计,就现在来看还是有着不错的车型辨识度。新车的大灯和进气格栅采用了贯穿式的设计,很好的延伸了整个前脸的视觉宽度。同时,格栅的内部还采用了横向的镀铬装饰条,这也使得该车的前脸更加精致。整体来看,全新帕萨特的前脸十分的大气。

大灯方面,全新帕萨特全系标配了LED的光源。最新设计的LED日间行车灯有着不错的辨识度。高配车型上还集成了所有的智能灯光辅助功能,比如动态远光辅助MDFS功能,保证会车时不影响对向来车,而AFS自适应近光则带有不同的模式,可以根据速度调节大灯照明远近以及光束粗细。

车身线条平直有力

车身尺寸来看,全新帕萨特的车身尺寸长宽高分别为4933mm、1863mm、1465mm、轴距为2871mm。从轴距的数据来看,该车型的车身尺寸提升很大,轴距直接由原来的2803mm增加到了2871mm。新车侧面的线条多为平直的直线,有着不错的力量感。溜背式的造型也给该车带来了更多的运动感。

“带字母”的车尾设计

车尾来看,全新帕萨特的造型较前代车型更为饱满,不过依旧还是圆润大气的设计基调,有着不错的层次感。原先PASSAT的标识被移到了大众的标志下方与辉腾类似,颇为大气。狭长的尾灯点亮后也有着不错的辨识度。下方采用了隐藏式的双边双出的排气,车尾下方的镀铬线条实则为装饰,这一设计很好的提升了该车尾部设计的整体感。

精致而又富有科技感的内饰设计

内饰来看,全新帕萨特可以说进行了全面的升级。它采用了大众家族全新的内饰布局,较前款车型多了许多的科技感。内饰布局整体倾向于驾驶舱位,右侧副驾驶前的空调出风口采用了一体式的设计,上方的装饰板还做了浮点的装饰,档次感十足。该车型还配备了10.2英寸的全液晶仪表盘,中控部分也采用了9.2英寸的内嵌式中控屏,科技感十足的同时有着不错的的交互性。

后排空间提升很大

得益于轴距的加长,全新帕萨特的后排空间有了很大的提升,甚至说达到了迈腾的水准。该车的座椅也采用了菱形的装饰线条,档次感十足。座椅的填充性也十分不错,有着不错的包裹性。整体的后排表现十分不错。

动力选择多样

动力方面,全新帕萨特搭载1.4T和2.0T发动机,最大功率分别为150马力(1.4T/280TSI)、186马力(2.0T低功率/330TSI)、220马力(2.0T高功率/380TSI),传动系统匹配7速双离合变速箱。除纯燃油版车型外,全新帕萨特430 PHEV插电混动版也将一同上市,其搭载一套由1.4T发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混动系统,传动系统匹配DQ400e型6速双离合变速箱。

3

往日热文推荐

  • 从此之后就是“日系四剑客”了,本田INSPIRE购车指南

  • 只为灭掉宝马X5,全新奔驰GLE接近完美

  • 以为可以吊打最美大众CC,没想到先自残了

    求评论,求吐槽,求嘚瑟